徐州医科大学继续教育学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  党建工作  教务管理  招生信息  学生管理  培训教育  继教之星 
继教之星
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>继教之星>>正文
赤子之心逐梦人——继续教育学院“继教之星”之曹磊磊篇
2017-06-06 16:25   审核人:

【编者按】

    赤子,语出老子的《道德经》,“含德之厚,比于赤子”。用通俗的话讲,赤子就是光屁股的婴儿,但充满了阳刚之气。我更喜欢孟子的说法:“大人者;不失其赤子之心者也。”孟子把那种婴儿般的心境形容为“赤子之心”,十分恰当。在十年乃至更长的时间里,我们看到一个人几乎没有变化,还是那样纯净,没有杂念,那就是赤子之心。在我认识的人里曹磊磊就是这样一个人。

    培训工作在徐医确实是刚刚起步。没有人有多少经验,都在摸索和尝试。也许他的工作没有多少高精尖的成分,也没有多少理想、价值可以称道。但全身心投入,学会在市场中游泳;在学员和教育者、管理者中协调好关系;在规则、法律和利益中明辨是非、毫厘,则不是每个人都能做好的。我以为,曹磊磊做得很好。

 

    曹磊磊,本科毕业于佳木斯大学生物科学专业(理学学士), 2007年被我校病原生物学专业(医学硕士)录取为公费研究生,20109月被我校聘用,先后在学生工作处、临床医学系两个部门工作,20147月因岗位调整,来到继续教育学院工作,担任教育培训办公室主任。

    在继续教育学院工作的几年中,曹磊磊能很快转换角色,投入工作,从一个彻底的门外汉,短短两个月,就将培训工作开展起来,当年培训学员近700人。起初,我院开展的培训项目仅有3种(养老护理员(初级)、考研辅导班、心理咨询师),仅仅过了两年,我院开展的培训项目已增至10种(新增养老护理员(中级)、眼镜验光员(中级、高级)、眼镜定配工(中级、高级)、执业(助理)医师考试培训、基层医技人员培训班),年培训人数超过1000人。同时,该同志还不断开拓新的业务合作渠道,如与南京青梦家洽谈语言类培训(雅思、韩语、日语等);与徐州市中青家庭服务有限公司合作,拟开展家庭服务类相关工种的培训(如母婴护理员、育婴师、保健按摩师、营养配餐员等);在做好非学历培训项目工作的同时,学校非学历培训项目的审核和管理工作也是做得井井有条,年审批项目10余项。

    20168月,曹磊磊同志积极响应省委组织部的号召,作为第九批科技镇长团一员到徐州市鼓楼区挂职,担任鼓楼区卫计委副主任、鼓楼区健康产业办副主任,直接分管医政科和科教科工作,工作有方法、落实有思路、解决问题见成效,受到领导及同事们的一致好评。此外,作为继续教育学院教工党支部宣传委员,按照学校党委、学院党总支的要求,配合支部书记做好支部成员政治理论学习、“三会一课”等。工作中取得的主要荣誉有:2012年、2013年连续两年荣获“优秀辅导员”称号,2014年度考核优秀,2015年、2016年连续两年被徐州市人力资源和社会保障局授予“发展家庭服务业先进工作者”,2016年徐州市人力资源和社会保障局授予“鉴定工作先进工作者”等。

    平时,工作中大家喜欢称他磊磊。磊磊的含义是襟怀坦白,志节分明。如古人说,仁与义磊磊然横天地,冠古今。再一点,可能很多同事仍把他当做一个大男孩,那个依然保有赤子之心的大男孩。生活中他还是位好父亲,性格温和的他从不溺爱孩子,从小培养孩子养成爱看书的好习惯。小朋友3周岁了,已经会背唐诗50余首,数数百十个,识字300余。“独立之人格,自由之思想”,独立萝莉养成计划已全面启动。

 

 

关闭窗口
 
 

徐州医科大学继续教育学院  地址:徐州市淮海西路84号  邮编:221006
招生咨询:0516-85583951,85748402,85583207,85748401,85748403