徐州医科大学继续教育学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  党建工作  教务管理  招生信息  学生管理  培训教育  继教之星 
学院概况
 学院简介 
 现任领导 
 组织架构 
 学院要闻 
 部门职责 
 综合信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院要闻>>正文
新时代的赤脚医生——我校成教杰出校友孙绪峰获评2018年度暖心乡村医生
2019-01-16 15:51   审核人:

健康暖心—乡村医生健康扶贫公益项目是由《健康报》社、人口福利基金会、复星集团于2017年发起的长期公益项目。该项目的内容之一, “寻找2018年度暖心乡村医生及乡镇卫生院院长” 活动启动以来,各地积极响应,踊跃报名,健康中国APP活动专区上收集到150余份素材

 

经专家讨论,最终确定20人成为2018年度暖心乡村医生及乡镇卫生院院长,包括10位乡村医生与10位乡镇卫生院院长。现公示名单如下:

:寻找2018年度暖心乡村医生及乡镇卫生院院长活动参考标准:

 

 

 

(一)暖心乡村医生

 

  • 1、政治素质好。

    严格执行国家与省市各项政策要求,政治立场坚定,维护安定团结,诚实正派。

  • 2、爱岗敬业。

    在乡村医生岗位上工作5年以上,刻苦钻研业务,热情服务群众,在基本医疗、基本公共卫生服务中成绩突出,在群众中享有较高声誉。

  • 3、遵纪守法。

    严格执行《乡村医生从业管理条例》及当地卫计委一体化管理各项规定,认真履行乡村医生职责,工作成绩突出,群众口碑良好。

  • 4、考核优秀。

    积极参加乡村医生各项培训,成绩优秀,年度考核等级达优秀。

 

 

(二)暖心乡镇卫生院院长

 

  • 1、在乡镇卫生院工作5年以上。严格执行国家及省市新医改政策,全部实施国家基本药物制度,依法执业,年内无重大违规违纪和医疗差错事故发生。

  • 2、认真落实健康管理团队服务和签约服务工作,完成上级部门下达的各项工作任务目标,年度工作考核实绩突出。

  • 3、严格执行属地卫计委一体化管理要求。

  • 4、发挥枢纽作用,积极推动辖区村卫生室标准化建设工作。

  • 5、规范信息管理系统,确保网络合作医疗结报、药品调拨、财务结算等业务有效运行。

 

 

关闭窗口
 
 

徐州医科大学继续教育学院  地址:徐州市淮海西路84号  邮编:221006
招生咨询:0516-85583951,85748402,85583207,85748401,85748403